Piedras Negras
24 de abril de 2024
InicioDeportesJoshua Cheptegei gana los 5 mil metros planos

Joshua Cheptegei gana los 5 mil metros planos

El atleta Joshua Cheptegei ganó la prueba de los 5 mil metros planos con sólo 46 centésimas de diferencia con Mohammed Ahmed, ganador de la plata.

Por: Agencias

Los 5 mil metros planos en Atletismo ya tienen un nuevo campeón Olímpico, Joshua Cheptegei ganó por unas cuantas centésimas a Mohammed Ahmed. Una prueba que no rebasó los 13 minutos de competencia.

Joshua Cheptegei de Uganda ganó la medalla de oro en los 5 mil metros planos tras llegar a la meta en un tiempo de 12:58.15, muy cerca de él estuvo Mohammed Ahmed de Canadá con una marca de 12:58.61. Sólo 46 centésimas hicieron la diferencia por la presea mayor.

El bronce lo ganó Paul Chelimo de Estados Unidos al llegar en un tiempo de 12:59.05, sólo 12 centésimas más que Kipkorir Kimeli de Kenia, su más cercano competidor.

Es el segundo oro que consigue Uganda en Tokio 2020, primera vez que logran esta hazaña en unos Juegos Olímpicos, el primero lo ganó Peruth Chemutai en los 3 mil metros con obstáculos.