Piedras Negras
25 de abril de 2024
InicioDeportesSe viene Boca-River, la Final de Libertadores

Se viene Boca-River, la Final de Libertadores

El conjunto xeneize llegaba con la tranquilidad de la victoria por 2-0 que consiguió en la «Bombonera».

EFE | Sao Paulo, Brasil.- Boca Juniors empató 2-2 (4-2 global) con Palmeiras y certificó el pase a la Final de la Copa Libertadores, la cual jugará ante su máximo rival River Plate.

El conjunto xeneize llegaba con la tranquilidad de la victoria por 2-0 que consiguió en la «Bombonera» y confirmó su clasificación con un empate en territorio brasileño en el que volvió a ser fundamental Darío Benedetto.

Ramón Ábila adelantó los argentinos en el minuto 17 en un error de concentración de la defensa del Palmeiras. La clasificación parecía asegurada, pero los brasileños despertaron en la segunda mitad y remontaron el marcador en menos de 10 minutos.

Luan devolvió las tablas al marcador en el 52′ y Gustavo Gómez anotó desde el punto penal en el 60′.

El equipo verde vio además como el VAR le anulaba un gol al inicio del partido por posición ilegal de Deyverson.

Pero Benedetto, que marcó los dos goles en la ida, salió desde el banquillo para enterrar el sueño de los paulistas en el 69′.

Boca Juniors buscará ahora su séptimo título de Libertadores y River, el cuarto, en un Superclásico argentino inédito en una final del torneo continental.